Menu
Envie de suivre nos animations? Inscrivez-vous vite!

    Nom :

    Prénom :

    Adresse mail :

    Votre magasin favori :

Carte de visite
Actualité



Le cresson : « super aliment » aux propriétés anti-cancérigènes

Le cresson vient enrichir la liste de ces aliments qui ont un effet bénéfique pour la santé. Une équipe de l'University of Ulster (GB) vient en effet de montrer que le cresson a d'importantes propriétés anti-cancérigènes. L'article est publié dans la revue scientifique American Journal of Clinical Nutrition. Cette étude montre en effet que la consommation de 85g de cresson par jour réduit considérablement les dommages causés sur l'ADN des cellules sanguines (lymphocytes). Ces dommages de l'ADN sur ces cellules sont considérés comme un indicateur de risque de cancer. La diminution de l'altération de l'ADN dans ces cellules peut ainsi être considérée comme une diminution généralisée du risque de cancer. Les effets bénéfiques sont accentués chez les fumeurs, probablement du au fait que les lymphocytes sont moins susceptibles aux dommages provoqués par les radicaux libres. L'intérêt de cette étude réside dans le fait qu'elle concerne la consommation en quantité raisonnable et en outre montre un lien direct entre la consommation du légume et les propriétés anti cancérigènes. Le cresson a d'ailleurs été considéré comme un "super aliment" depuis des siècles puisque Hippocrate, le père de la médecine, aurait ouvert son premier hôpital à proximité d'un ruisseau pour être certain de pouvoir se procurer du cresson frais pour soigner ses malades. Les soldats grecs en consommaient avant les batailles pour se donner de la force. Et Culpepper, un herboriste du 16ème siècle affirmait que le cresson permettait de nettoyer le sang. Le cresson contient 15 vitamines et minéraux essentiels et en quantités égales le cresson contient plus de fer que les épinards, plus de calcium que le lait et plus de vitamine C que les oranges.

Vous savez ce qui vous reste à faire!!!
Une consommation régulière de cresson de fontaine cru en salade tout au long de l'année
Et à vos recettes !!!


http://www.lavoixdunord.fr/Locales/Bethune/actualite/Autour_de_Bethune/Artois_Lys/2009/10/08/article_bertrand-et-jannick-ont-fait-leur-trou-g.shtml